Бумага

Людмила Павлова
Сохраняет стерильную сушь
Элементов распада бумага.
От чернильных потеков и луж
Поднимается теплая влага,
Отделяясь от липкого дна;
До глубоких разломов и трещин
Слов, где каждая буква видна 
(Словно сделалось зрение резче),
До глубин обнажая нутро,
Искажает привычные вещи:
Так трепещет лещами сребро
На прилавке — светло и зловеще.