Пантера и море

Бра Ту Хин
Пантера и море

Прибой мурлыкал лениво
Лизал соленые камни
Заигрывал с собственной пеной
Шипел и рычал на скалы...

Со скал траурной тенью
Сползала моя пантера

Кровь на ее ресницах
Остыть еще не успела

Раны стальными спицами
Болью пронзали тело

Мягко ступая лапами
По мокрым скалистым спинам
Пантера тихо мяукала
А, может быть, просто плакала

Волны вдруг успокоились
Прибой задрожал в агонии
Когда, грациозно выгнувшись,
С победным свирепым окриком
Со скал  черно-красной молнией
Пантера моя бросилась...

Дни продолжались неделями
Пантерное  море плавилось
На скалах бардо сидели мы
Нам это нравилось. Нравилось

Нравилось жить в ожидании
Кошки - с морем обвенчанной, 
Глаз ее темно-зеленых
Ждали  до бесконечности...

Однажды с утренней свежестью
На берег под наши скалы
Оживший прибой вдруг вынес
Раковину в кораллах

Когда ты ее открывала
Внутри кто-то мяукнул...

Со дна, свернувшись пружинкой -
Черной жемчужиной моря - 
Смело тебе улыбнулась
Маленькая пантера

25 марта 2000 года
Владивосток 2000