Девочка и олененок

Бра Ту Хин
Девочка и олененок

В тайге под маленьким кленом
Встретились мы с олененком

Он тихо дрожал и пугался -
Без мамы, без мамы остался

Заплакала  ива над речкой
Грустью облилось  сердечко

Даже солнце таежное
Светилось с такой безнадежностью...

Но я обняла его нежно
Слезки смахнула бережно

Села на теплую спинку
И показала тропинку

Роса блестит под копытами
Едем - утром умытые

Смотрим вперед внимательно
Маму найдем обязательно!

Вот и полянка с березками
Залита оленьими слезками

Мама рядом с  подружкой
Стоит, опустив рожки...

Я улыбнусь олененку
Он к маме прижмется тихонько

Шепнет ей смешными губами
“Мама, не плачь - я с вами!..”
 
25 марта 2000 года