Сквозь чужие жизни

Си Эйч
Как сны томятся в тишине,
Как ветер рвется среди туч,
И пробивается во мгле
На Землю утром жизни луч.

Как появляется на свет
Младенца чистая душа,
И перед ней сквозь сотни лет
Ложится новая мечта,

Как видим мы движенье звезд
После закатного огня,
Так верно для меня одно, -
Я вечно буду ждать тебя.

Хоть не увидишь ты слезы,
Которая сжигает боль,
Хоть не поймешь моей беды,
Но мне не справиться с собой.

Опять я жду тебя из снов,
Надежду затая,
И плачу тихо от того,
Что ты не ждешь меня.

Украдкой на твое лицо
Опять кидаю взгляд:
Чужая жизнь – обман простой,
Ты не поймешь меня.

И, наконец, сама пойму,
Когда придет рассвет,
Сквозь жизнь чужую я иду,
Не оставляя след.

Так сотни жизней, сто судеб
Легко преодолев,
Смогу найти для них ответ,
Свою не разглядев.

17 февраля 2000 г.