Дотронусь до кнопки - пронзительно взвизгнет звоно

Иегошуа
Дотронусь до кнопки - пронзительно взвизгнет звонок,
И эхо, как мячик, поскачет по лестничным маршам.
Ах, если бы знать по какой из небесных дорог
Уходит твой голос отсюда все дальше и дальше.

А дальше - привычное. Муть и семейный разлад,
Чужие дома и чужие закрытые души.
Грохочут. Ты слышишь? Наверное это парад,
А может погром, или, что-то значительно хуже.

А может не пустят? А может отправят назад?
Пустые иллюзии. И обольщаться не надо.
Грохочут. Грохочут. Конечно же это парад,
Но красная свастика реет над этим парадом.

Дотронусь до кнопки, - пронзительно взвизгнет звонок,
И эхо, как мячик, поскачет по лестничным маршам.
За выстрелом в спину последует выстрел в висок,
За словом - расплата,
За смертью - прозренье,
А дальше?

1986