Мой северный дождь затерялся в песках Кара-Кума

Иегошуа
Мой северный дождь затерялся в песках Кара-Кума. 
Мой северный ветер затих у морских берегов. 
Спокойно. 
Прохладно. 
И хочется смутные думы
Не связывать больше с обытеной легкостью слов. 

Ты будешь порхать под старинные плавные вальсы, 
Иль, может, весь день безпричинно смеяться навзрыд. 
Спокойно. 
Уютно. 
И тонкие длинные пальцы
Ложатся на гриф, но не могут его пробудить. 

Не трогай. Он умер. 
Нам надо уйти незаметно. 
Я больше не в силах себя отыскать в зеркалах, 
Спокойно. 
Прозрачно. 
Осколки вечернего света. 
И только сомненья - кровавым плевком на губах. 

Взгляну за окно,- там деревья склонились угрюмо. 
Спокойно. 
Тревожно. 
И к лучшему я не готов. 
Мой северный дождь затерялся в песках Кара-Кума, 
Мой северный ветер затих у морских берегов.

1984