И топот по голубому полю розовых слонов

Иегошуа
...И топот по голубому полю розовых слонов
Предстанет откровением от Марка или от Иоанна. 
Нам с тобой тогда не хватит скучных слов, 
Чтобы объяснить философию спасительного обмана. 
Нам не хватит любви и немного совести, 
Не хватит нот, вина, и случайных знакомых. 
Вместо предисловия пишется эпилог повести. 
И все очень глупо, наспех, нелогично и комом. 
Разве это жизнь? Разве это то, что нам надо? 
Философия обмана вмешивается, не рассуждая о правоте. 
Наверное - привычка. Так удобно, когда мы с тобою рядом, 
Вдруг почувствовать,что ты нигде,ни в коей мере не с тем. 
Неровность этих строк,- есть неровность сумбурных свиданий. 
Лампы дневного света верещат цикадами лета. 
То ли снег за окном, то ли туман оъявился. Ранний
мальчик на тротуаре прикуривает бычок, бывший вчера
сигаретой. 
Полная сумятица, сумбур, садом и маразм, 
Или детский негативизм. Все равно. Как тебе будет угодно. 
Розовые слоны, взлетая над крышами в последний раз, 
Накликают, наверное, беду, войну, и плохую погоду. 
Да. Это шутка. Игра размягченных мозгов. 
Помнишь, у Маяковского - "Как выжиревший лакей..."
Хватит! 
Господи, как же жутко от бесконечных снов, 
Которые видишь, как только встаешь с кровати....

1992