Островок непорочности

Gosha Galifaxov
Я сегодня узнал все в точности.
Записал широту, долготу.
Есть такой островок непорочности,
Где скрывают свою наготу.

В теремах там гуляют сановники,
А князь Дмитрий со сворой борзых
Что-то ищет в старых клоповниках
И нагайкой страшит молодых.

Там царица очнувшись с попойки,
Что-то мямля про блох и вшей,
"Подмахнув" приговоры тройки,
Изрыгнет пару "светлых" виршЕй.

И, готовясь к новому балу,
Чуть подкрасив помятый лик
Рассуждает о царстве устало -
Невдомек, что есть материк.