*** Я уже ухожу, уступая себя тишине...

Gavs
Я уже ухожу, уступая себя тишине.
В бесконечной войне
Громогласных, напористых истин,
Затерялась любовь. И её пожелтевшие письма --
Как осенние листья --
Дождями прибило к земле.

Я уже ухожу, оставляя "прости" на потом.
Между первым стихом
И последней написанной строчкой,
Уместилось полжизни, десяток чужих одиночеств
И ненужных пророчеств --
когда-то загадочных -- ком.

Я уже ухожу, хоть слова и бормочут вослед.
Их горячечный бред
В этот раз меня не остановит.
Память, ты проиграла, теперь от тебя я свободен
Я -- сво-бо-ден!..
Ну, что ты смеёшься в ответ?