Литгерой отвернулся и молча покинул фуршет...

Петроff
Литгерой отвернулся и молча покинул фуршет,
Унося на лице заблудившийся след от улыбки,
И никто не окликнул отпущенной богом душе,
Не схватил за рукав. Не исправил досадной ошибки.

И слеза догоняясь слезой зазвенела в ушах.
Что-то щелкнуло вдруг в голове и никто не услышал
Как, приблизившись к краю, легко и спокойно душа
Не спеша навернулась с утратившей целостность крыши...