Далекая звезда

Евгения Таубес
Звезда светила в вышине. Звезда сияла.
Но света от нее Земле недоставало.
Звезда сильна и горяча, других могучей.
Но на Земле от той звезды не станет лучше.
А ведь звезда совсем не виновата,
Что от Земли она далековато.