я стоял на терассе...

Ржавый Ангел Го
 Я стоял на терраске, у входа в восточный мир.
 За спиною шептались дети, жевали хлеб.
 Переулок беззубо лыбился. День дымил.
 И, презрительно щурясь, плевал шелухою плебс.
 Я искал твои письма, золою души шурша,
 Различая твой голос в зыбких аккордах тьмы.
 Забивала глаза мне то вьюга, то анаша,
 Пряча в простыни тело белой как смерть зимы.
 Что ж ты гетман кукольный, в годы уткнувший лоб,
 Не нашедший успокоения в образах,
 Осушавший криницы, смертью напиться чтоб,
 Твои щеки блестящие - в смальце или слезах?
 Я нашел ее, думалось, господи, я нашел!
 Я шептал, безнадежно веря своим словам.
 Но трещал под рукою морок, как черный шелк.
 И скакало чумное небо по головам.
 
***