Я объявляю вам войну. Часть 1 Действие 1

Зинуля
Я объявляю вам войну.
Пока вы сами не сдадитесь.
Садитесь же, прошу, садитесь.
Я – возле ножек, на полу.

Нет, ножки кресла – те не в счёт.
Я возле тех прелестных ножек,
Что целовать неосторожно
Я дни и ночи напролёт

Готов. Готов пробраться выше…
Но – стоп! Гоню те мысли прочь,
Я должен сам себе помочь,
Раз не хотите вы услышать,

Мой ангел, как я вас люблю!
А вы твердите: "Мальчик милый,
Я старше вас". И где взять силы
Всё это вытерпеть? Молю

Всевышнего односторонне:
Пусть силы даст сдержать порыв
И раньше времени прорыв
Не сделать в хрупкой обороне.

Но… вы не гоните меня!
Я нужен вам! Моя богиня!
Ну, что же, я готов! Отныне
Я буду здесь – день ото дня,

Из часа в час. Пройдут года,
И вы поймёте, верю в это,
И примете любовь поэта,
И с ваших губ сорвётся: "Да…"