Вот так, пожалуй, и живем

Юлия
Мы рукоплещем палачу –
Вершителю покорных судеб,
Одной рукой держа свечу,
Другой себе подобных губим.

Воздвигнув строгий пьедестал
Для нового отца народа,
Мы радуемся,  что настал
Час тех, кто нас когда-то продал.

Борьба жестокая за власть
В окопах массовой разрухи…
И прогибает спины страсть
К зеленой денежной порнухе.

Вот так, пожалуй, и живем,
Лицо от веры закрывая,
Желая дружбы с палачом,
А в палачей своих играя