Над нашим домом стоит тишина

Анна Гершаник
Над нашим домом стоит тишина –
Звенящий желтый живот.
Что может быть лучше пива и сна
Для каждого, кто живет
Под этим куполом духоты,
Под сводчатым потолком
Треклятого солнца? Послушай, ты
Мне, вроде бы, незнаком.
А это повод связать узлом
Бездарный полдневный час –
В рамках борьбы с этим сонным злом
Внутри и снаружи нас.
Но у тебя вытекает пот –
Горше моря и слез –
Теплыми капельками из-под
Черной травы волос.
Спи, разваливши бессильно рот
Надвое. Я одна
Буду спасать этот город от
Расслабленности и сна.
Полдень. Сиеста. Украдкой сыпь
Время в пространство, дли
Эти расплавленные часы –
Клейкий мотив Дали.