Грусть

Озерская Марина
Весна набирает скорость,
Но майское утро прохладно.
В небе над городом гуси
Тянут к гнездовью обратно.
А я спешу на работу,
И взглядом гусей провожаю
И что-то тревожит душу,
И сердце больно сжимает.
Эх, если бы можно было
И мне вот так же подняться.
Вернуться в родное гнездовье
И там навсегда остаться.
Уж я бы его не покинула,
Уж я б прилетела не в гости
Туда, где прошло моё детство,
Где предков кресты на погосте.
Гуси, пролётные гуси,
как вы меня растревожили!
Образы детства и Родины
Словно живые ожили.

1980.