Спящая красавица

Мара Рута
       СПЯЩАЯ    КРАСАВИЦА
Неудержимо жизнь моя промчится
Экспрессом скорым через миг годов!
А нежная любовь мне только снится…
Всего лишь сниться…
            Нет дороже снов!


И им года дарю без сожаленья.
Во гроб хрустальный тело упокой:
Его высочество, Блаженное Затменье,
Коснись меня остылою рукой.


Чтоб появился малый шанс на счастье,
Плачу годами дивной красоты.
Но верю - сквозь невзгоды и ненастья
Ко мне придешь…
               и уст коснешься ты!


А я, согретая твоим дыханьем,
Фантазии своих волшебных снов
Дарить тебе лишь буду!  Мирозданье,
В твоих ли силах удержать Любовь?


Промчится жизнь моя неудержимо
Через года  экспрессом скорым…  Сон!
Мне вновь приснилось - не пришел любимый
(не вынес просто путь жестокий он).