Финансовые акулы

Мара Рута
Финансовые акулы,
Ведь ваши мозги под дулом!
А лабиринт извилин
От пули убережет-ли?!
И в страхе ладоней потных
Пусть ваш капитал обилен,
Но счастье... в реке-ль уснуло,
Иль ветром щеки коснуло,
За лесом,за дальней сопкой
Свободою дышит робко.

Финансовые магнаты,
Тюрьмой служат вам палаты:
Броня огромных машин
Достигнет- ли гор вершин.
Встречали ли вы рассвет
В последний десяток лет
У моря на берегу?
И рвали ль цветы на бегу,
При этом забыв оглянуться-
Не следует ли вернуться?

Нет!Ваша игра- спесь , кич.
Нет! Вам не дано постич
Великой Вселенной благ.
У вас свой девиз и флаг,
Но лишь разрушенья страх
Пульсирует на висках...