Я выменять хотела на талант...

Мара Рута
Я выменять хотела на талант
Свою ранимую и трепетную душу.
Но ,улыбнувшись, подарил Бог фант
И завязал на волосах мне бант...
Создателю смешно-а я ведь трушу!

Фант женской ,но неведомой судьбы.
Душа болит в смятенье и тревоге-
А вдруг сломлюсь, не выдержав борьбы,
На жизни суетной большой дороге

Я выменять хочу на фант любви
Души своей родник святой и чистый.
Но произнес Господь:"Давай живи
И сохрани во мраке лжи,крови
Добро желаний- лик мечты искристой!"

О чем просить я захочу потом?
За что отдам души своей терзанья?
Отец,молю тебя лишь об одном-
Запомни,как просила я о том,
Чего так мало стало в Мироздании!

*я не ограничиваюсь в данном стихотворении временем одной жизни: просила-это еще до рождения, прошу - сейчас при жизни, буду просить- еще не знаю где...Попробуйте подойти с этой точки зрения, расширте свой разум до размеров Космоса!