главный каприз сезона

Кысь
******
кафельные плитки в узоре капелек.
вафельное полотенце - накрахмалено.
лампочки под потолком - нервной дрожью.
отражения в зеркале черно-белое
в крапинки - веснушки -пупырышки кожные.
откисая в вечно прокуренной ванной,
пытаюсь обнаружить в клубах тумана
кораблик - призрак "Летучий Голландец" -
уходит в безвременье без парусов, компаса и штурвала
из моей памяти - без виз, выходит из моды - каприз.
колечки дыма - баранками на нитку дней.
крупинки соли - нерастворяются в Мертвом море.
твое бедро в полусумраке похоже на скрипку,
на-д-рывно стонущую в многоголосом хоре.
мужчины никогда не расстаются со своими игрушками*.
ты измени отношение к среде, что тебя окружает.
если сражения - то исключительно на простынях и подушках.
абсент усиливает глубину восприятия - наберись хорошего*.
четыре комнаты - четыре способа войти во вкус.
весна нового тысячелетия* признает только одно качество - превосходное.
продвинь продвинутое в неспящем демисезонном городе,
в котором я - главный каприз сезона.
_______________________________________________________
* - это фразы на открытках в клубе "Запасник".