Ода реализации электроэнергии

Oren
Обвисли провода под весом инея
И скрылись за далекой кромкой леса,
То вьется электрическая линия,
С названием "Самаровка-110".
Наш голубой УАЗ съедает версты,
Вгрызаясь в нанесенные сугробы.
Куда спешим, попасть - увы, не просто,
Но цель ясна! И мы несемся, чтобы,
Найти, тех, кто по-тихому, скрываясь,
Погреться на халяву не дурак.
Летим вперед, дорог не выбирая,
Под перекрестный лай цепных собак.
Того, кто нам по совести не платит,
(быть может принцип у него такой?)
Отрежем, оторвем и крепко схватим,
Своей диэлектрической рукой.
Что б частота не падала в сети
И лампочки светили Ильича,
Мы резать избирательно хотим,
А не рубаем веером, с плеча.
Суд будет скор, безжалостен, суров,
Нам наплевать на ругань, мат и стоны,
Я твердо знаю - за своих "козлов",
Они у нас ответят по закону.
Чу! Впереди, в село, обходит с краю,
Звено энергосбытовских ребят.
Пощады к неплательщикам не знают.
Их можно посылать в заградотряд.
Наперевес, в руках кусачки держат,
Цепочкой продвигаются вперед.
А взгляд скользит по стенам:"Где же? Где же?
Где незарегистрированный Ввод?"
Вот замелькали каски меж домами
И тишину пронзили голоса...
Они конечно, справились бы сами,
Но время жмет, аж некогда посс...пать.
Рождается такое чувство локтя,
Которого не ведал до сих пор.
Директор нам вручил стальные когти,
А вместо сердца - пламенный мотор.
От холода стучат морзянку зубы,
Без жалости бы резал и рубал,
Ввода ко всем, кто подрывает грубо,
Акционерный наш потенциал.
А рейдом этим, дерзким и веселым,
Хотим достичь, чтоб появляясь тут,
Звенел бы клич по хуторам и селам:
"Плати быстрей! Чубаевцы идут!"

декабрь 2000 г.