А пока проклятая жара раскалила уличный песочек... Лето 2002

Сергей С.
Рассмеялся новый летний день и собрал песочек с пыльных улиц,
В Александровском Саду сирень дарит людям летний вольнодумец...
Мыслит волей батюшка июнь в джунглях каменных сегодняшней столицы,
Редкий дождь с прохладой тихих бурь вряд ли будет долго веселиться.

И уже не Чистые пруды... Испарений много в жаркий полдень...
Грязь почти осталась без воды, и трамвайчик старый снова в моде,
К "Современнику" промчится он по бульвару, что сжигает солнце,
И из древних вековых окон проезжающим вдруг кто-то улыбнется!

Мчится время, словно карусель... Крутит детские и юные созданья,
Дни летят, и хочешь: верь-не верь! Город жив да с молодым сознаньем!
И на Красной Площади народ будет там, где Минин и Пожарский,
Нить событий откроет поворот для истории российской новый яркий!

И пускай, дешевенький Бродвей... На Тверской - крутые да шалавы,
Да горит рекламная панель, освещая шопы для забавы...
В гаме публики стоят совсем одни Долгорукий и правнук Ганибала,
Князь достанет меч - наступят Дни! И воспрянет правда, та что не восстала!

Все равно, прохожие пройдут Горький стрит... Тверская в ней пропала!
На проспекте Лениградском отдохнут, почти у Белорусского вокзала...
Мостовые летние в пыли как и улицы, сменившие названья,
Эта пыль лишь разная вдали бесстактно ныне сыпется из зданья.

Где стоит как старый Часовой от жары теряющей эпоху,
Завод "Слава"... Второй брат часовой не ждал от времени подвоха...
Но держится упрямо "Большевик"... Он кондитерский единственный сегодня
Верит твердо: возвратится "МИГ", ввысь взметнется безмятежно, вольно!

А пока проклятая жара раскалила уличный песочек,
И ушла великая пора, и осталось лишь поставить много точек...
Но мчится время, словно карусель... Крутит детские и юные созданья,
Дни летят, и хочешь: верь-не верь! Город жив да с молодым сознаньем!
7.06.2002