Очень Интересное Стихотворение

Елена Премудрая
Ах слово,слово!..Святая ты сила!
В самое слово совесть свалила
суд и смятенье,скромную сытость,
соль для сомненья,старую сипость...

Страх ситуацию сильно смешал -
в слово складировал слёзы и срам!..
Сахар ссыпали слава и слабость!..
Салом сверкала сальная самость...

Серая скрытность сама себя съела,
сонная странность в сторонке сопела!..
Солёная сырость струйкой струилась,
суровая смелость сильно сердилась!..

Секретная служба себя сохраняла...
Соседская ссора следы сокрывала!..
Структуру семьи современник спалил
и соплеменнику средства ссудил:

из слива сварливости,слабости,сора,
скверной словесности,слабого сола!.....
Сады совмещали в себе сопричастность
к сиянию солнца и сортную смачность!..

А стены стояли слишком уж смело...
Силы сломались от скорбного сева,
стопки стыда,справедливости,страсти,
свадьбы и сна за-из сказочной сласти!..

Снег спутал сезоны - стал слабым снежком!..
Скука стремилась за скользким стишком!..
Свирель с соловьями свистела со свистом...
Секунды смешались со смертью и смыслом!..

Скудели столы,сохнул сыр слишком скоро...
Суть силы в словах - да сотрудничать споро:
со стоном,с собою,с самим Совершенством,
с событием,слогом и...со совращенцем!..

Всё,все собирали слова в сундуки -
стояли,смотрели,спасали свои...
Так строилось Слово:из семечка,срока,
из слишком и слабо стопотного "сока" -

спора,страны,суеты и...свиданий,
спорта,строки,смехотворных созданий,
стока слюны,сумашедших союзов,
стольких саней,самолётов и...юзов!..