Зерно надежды

Мара Рута
Готов ли ты, прочувствовав, понять
Все то, что я могу тебе сказать?
Чему без слов могу я научить,
Вмиг оборвав всех заблуждений нить?

Как сеятель земле дает зерно:
Не весь посев-он жертвует одно
И ждет в ответ готова ль почва-мать
Зерну надежды силу жизни дать!

И я так жду, чтоб слов моих росток
Мне карту дал твоей души дорог,
Чтоб впредь могла я без сомнений знать-
Готов ли ты,прочувствовав, понять?!