плач грешника к Богу

Мара Рута
Думал к Ангелам подняться,
только черт хвостом,как лассо
вдруг за шею зацепил
и в грехах мирских топил...
Сыт, богат, но нет спасенья.
В мире правят искушенья:
деньги, женщины, гульба.
Эх, пропащая судьба!
Нет спокойствия душе.
И души то нет уже...
Тот из нас,кто похитрее,
член обрезал- стал евреем
и в Израиль укатил...
Бог, кого ты сотворил!
Где подобие? Сомненья-
где любви твоей знаменья?
Для тебя я строил храм-
лжесвященникам отдам...
Свел меня ты с сатаной:
что поделать- черт со мной!
Как я глуп и слаб пред ним,
Черным ангелом твоим.
Мне бы вырваться из ада!
Мне прощенье твое надо!
Плачу я- кого стесняться?
Думал к ангелам подняться...