Уходит поезд, стук колёс уж еле слышен... из ранне

Евгений Тутушкин
Уходит поезд. Стук колёс
Уж еле слышен мне с перрона.
И снежный вихрь уже занёс
Черты последнего вагона.

Уходит поезд. Не вернуть
Мне на вокзал его обратно.
Он продолжает твёрдо путь,
Гудит при встречах многократно.

И пассажиры по местам
Расселись, ждут стакана чая.
А может должен быть я там,
Где ты сидишь одна, скучая?

А может должен был я тут,
В купе четвёртого вагона
Создать веселье и уют,
А не махать рукой с перрона?

Но полно! Время - лучший суд.
Проблемы наши и сомненья
Решатся, но не в пять минут.
Что ж, наберемся, друг, терпенья...