Ты мужу будешь угождать...

Doc961
*
Ты мужу будешь угождать должна,
Когда затеет пир любовный.
И твей супруг немногословный
Будет считать, что грудь твоя полна

К нему восторгом и томленьем.
И с неизменным наслажденьем
Он покрывало сбросит прочь...
(В который раз. Из ночи в ночь.)

Дай Бог, от страсти пламенея,
В твоих объятиях хмелея,
Он испытать и жажду б мог
Подле твоих прекрасных ног,

И исцеление от жажды.
Дай Бог, чтоб не пришел однажды
Разуверенья скорбный час.
Ведь пресыщенье губит нас.

А я, как путник, что в пустыне
Лишь бредит жаждой и водой.
И миражи вокруг отныне
Полны одною лишь тобой!

Вода – нектар необычайный!
Ценней в пустыне ты стократ
Богатства, славы и наград.
О, капля влаги – взгляд случайный!..

/1987-1988гг/