О, не подумай, в сонной неге,

Doc961
*
О, не подумай, в сонной неге,
Когда забрезжит чуть рассвет
В моих мечтаний быстром беге
Тебя, поверь мне, вовсе нет.

Поверь. Ужели я посмею
Твой потревожить мирный быт?
Я был горяч и не жалею,
Но тон сей мной давно забыт.

Мечты мои всегда со мною,
Но все они – не о тебе.
Я увлечен совсем другою.
Зря обратилась к ворожбе.

Я увлечен. Я обезумел!
Теряю голову. Но Вы
Здесь ни при чем.
Для Вас – я умер.
Вы – прошлогодний сон. Увы.      

/1986 – 2002/