Перерождение

Изольда
Изумился вечер,
Приоткрыл уста.
Оправдаться нечем -
Истина проста.

Сквозь мороз и слякоть
Проникал закат.
Радоваться ль, плакать,
Или всё подряд?

Засинели тени,
Закружился снег,
В небеса взлетели
            Звёзды.
Свой побег
От тоски и скуки,
От борьбы и зла,
От циничной муки
Я свершить должна.

Расскажи про Небо,
Про Любовь соври!
И бурлит и плещет
Яд в моей крови.

Я умру с отравой
На сухих губах -
Приходи с гитарой
Проводить мой прах.