Волшебство зимы

Озерская Марина
ВОЛШЕБСТВО ЗИМЫ

Как пышно украсил мороз
Деревья в застывшем саду!
В заснеженный мир светлых грёз,
Как в терем хрустальный, войду.
Здесь будто и не было ветра
И стона стволов по ночам –
Лишь день нескончаемо светлый,
Отраду дарящий глазам.
Как будто и не было грязи,
Предательств и мелочных ссор –
Лишь чистые снежные глади
Да в окнах волшебный узор.

1980.