Завещание

Мара Рута
На тот свет не заберешь
Ни миллион, ни медный грош.
Побогаче гороб и тело чуть ухоженней...
Плоть- питанье для червей.
А могила, скучно ей-
Кладбище в безлюдье расположено.

На Земле оставить след
Призывал один поэт
И успеть скорей, пока мы живы!
Только, не считая дней
В гонке жизненных страстей,
Оставляем за собой могилы...

От тоски вопит Земля,
Превращаясь в место для
Памятников, склепов, монументов...
Тут к тому веду я речь:
Завещаю тело сжечь
И развеять прах, без сентиментов.

А отметины следов?
Пусть прочтут глаза веков
И задумаются над моей находкой:
На тот свет не заберешь
Ни миллион, ни медный грош!
Деньги-след, коли пропиты водкой!!!