Хайрены. два четверостишия, 1987

Doc961
***
Пусть и бывшая, но жена.
Если будешь ты с кем-то нежна,
То, о прошлом жалеть не надо.
Жалость прошлому не нужна.
Выпить, что ли, стакан вина
из лучистого винограда?
И смотреть, как деревья сада
освещает ночью луна.

***
Как тоскливо, как грустно мне!
И улыбка – пустая бравада.
Удавиться бы впору мне,
да, пожалуй, уже не надо.
Рассказать тебе, как живу?
Грешником пред вратами Ада!
Слышу вой собак при луне...
А улыбка – пустая бравада.

/1987г/