Сказка дождя

Аномалия
Серые капли ползут по щекам.
В серых глазах – серебристая влага.
Время прощаться. "Пока". - "Ну, пока..." –
Ты остаешься, не сделав и шага.

Смотришь в глаза мне, как будто ждешь.
Что я могу? Ничего; уже поздно...
Ты улыбаешься: "Это лишь дождь".
Я улыбаюсь: "Это лишь слезы".

Прядь волос примокла ко лбу.
Капли, как птицы, садятся на пальцы.
Я стою и сама себе лгу,
Что собираюсь с тобой попрощаться...

- Ты опоздаешь на свой самолет.
- Я напишу, как только сумею...
Пальцы твои холодны, словно лед –
Да и мои в ответ леденеют...

Что это? Будто под сердцем нож...
Будто под сердцем – шальной нож-гуляка...
Ты улыбаешься: "Это лишь дождь",
И я улыбаюсь, чтоб не заплакать.

Хватит! Ну все уж! Скорей уходи!
Прощаться – так быстро. Ну сколько же можно!
Хватит с меня и того, что в груди
Нож себя чувствует, будто бы в ножнах...

Зараза. Ни капли совести нет.
Пытаюсь послать тебя мысленно к черту...
...Ты уходишь, и твой силуэт
Наискосок дождем перечеркнут.

Мир пробрала крупная дрожь.
Мир дрожит, как алый лист клена...
Я улыбаюсь: "Это лишь дождь".
Только он отчего-то соленый...