На даче

Озерская Марина
Потрескивают в камине,
Смолу разнося, дрова.
Казалось, вечером синим
Пропахнут смолой слова.
А в белой позёмке зимней,
мелькает пурги кольцо.
И ослепителен иней,
Когда выхожу на крыльцо.
Вдыхаю воздух морозный,
Обратно спешу в тепло.
И тают снежинок звёзды
И ночи. Уже светло.

1980.