Дай Бог тебе тишину...

Александр Макаров
И кот ушел, и его теперь нет,
Не выдержал праздника зла.
Ушел и оставил оборванный след,
Живую тропинку тепла.

Следы на снегу - погружение в сон,
Замедленный бег в никуда.
Он будет спасен, он уже обречен,
Забыть, что такое беда.

...Он ночью придет и ляжет на грудь,
Напомнит о том, что он был,
О том, что уже ничего не вернуть
И он ничего не забыл.

Потрется носом, попросит поесть,
У совести, ночью, во сне.
И пусть это маленькая, но месть,
На память тебе, обо мне.

И кот ушел, и его не стало,
Оставил тебя одну.
Дай Бог, чтобы ты в тишине устала.
Дай Бог тебе тишину...

...12.2000.