Идеально и прекрасно...

Мадам Штраус.
Идеально и прекрасно небо в звёздах....
И прищурился лукаво месяц сонный!
А загадочный  и пряный ночи воздух
Ветерком толкает тучки в мир бездонный!

Идеален и прекрасен моря контур моря,
В зареве огня пумпурного заката
Бархатные волны с чайкой спорят
И несёт их шёпот ветерок куда-то.

Идеальны и прекрасны гор вершины!
В небе гордого орла паренье...
У природы жипописные картины,
И многообразие в твореньи!!!

Как не идеальны, безобразны,
и контрастом резким для природы
На земле встречаются мужчины,
Женщины-душой уроды.

Будто не рожала мать под солнцем!?
Словно не земля добром взрастила!?
И не пела песнь метель в оконце!?
Что ж метель та сердце застудила?

Им плевать на то, что звёзды плачут,
Что морям грозит исчезновенье...
Что средь гор всё реже звери скачут,
И средь туч орёл в смятенье!

НО в расскатах гневных грома,
В ураганах, смерчах, изверженьи
К людям, к человечеству глухому
Вечный РАЗУМ шлёт предупрежденье!!!

Не пилите сук, где вы сидите!
И в морей колодец вы не плюйте!
А зверьё жалейте, не губите!
Вновь бездушьем РАЗУМ не гневите!

Идеально и прекрасно утро в росах!
В воздухе звенит туман, ты слышишь?!
И играет в прятки ветер в чьих-то косах!
Той , которая тем ветром дышит...

9.06.02.