Посвящение

Мадам Штраус.
Тебе крылья даны,
Сила вольная...
Ты отважная,
 моя гордая...
Ты паришь над просторами времени,
Ноги сильные в стальном стремени....

Взгляд лучистых глаз
смотрит в синю даль,
А в ресницах  прячется  печаль...
В хмуром небе ворон кружится,
С вольным ветром он подружится...

Брови сдвинуты,
И упрямо ты
Мчишь коня вперёд,
Твой характер твёрд!

Мне б приблизиться
Мне б понять-
Узнать,
Как  печаль твою
По ветру погнать?

Ты-особая!
Ты отмечена жизнью вечною...
Боль сердечная
Птицей-вороном к поднебесию!
Одиночество
тихой песнею....

И стремится время
На  круги Своя
И по прежнему
Вертится земля!

май 2002.