Холостяк

Мара Рута
На кульках эмблемы устаревшие,
Очков стеклами запотевшими,
Разглядывал.
Рядом женщины знак внимательный-
Ты глаза отводил старательно.
Опаздывал.

Время шло и  к одежде изношенной,
К недочитанной книжке брошенной
Ты привык давно.
Только, женщины взгляд приветливый,
Ее образ и жест кокетливый,
Помнишь все равно.

В ванной комнате страх потенции
Гасишь мокрыми полотенцами,
Думая о ней.
Вспоминая свой шанс проигранный,
Вновь ночуешь в обнимку с книгами.
Ночи ж все длинней...