Почти Жестокий романс

Doc961
*
Да, я не смог.
Я изнемог
Под бременем ошибок и упрёков.
Осталось дописать лишь пару строк,
До самому себе назначенного срока.

Мой дух парил. Я лишь тобою жил.
Я уступал тебе – ведь были силы.
Так почему же стал тебе не мил?
И почему стал белый свет постылым?

Да, многое ушло. Цветные сны
Не посещают. Сплю я, как убитый.
Я думал, что друг другу мы нужны,
Но ускакал мой конь, стучат копыта.

Две линии судьбы пересеклись.
Но угол острый был.
Да, слишком острый.
Пересеклись.., слились... и разошлись...
Не верил я, что будет всё так просто.

Не стал судьбой. Коль нужен, то другой.
Ну, что же, в жизни всякое бывает.
Не стал судьбой. И Бог с тобой.
Так будет лучше. Может быть.
Кто знает?

/1987/