RJ*** Когда сильные люди плачут...

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
Стихотворение написано для моего друга, который погиб в Чечне... написано уже после его смерти.


Когда сильные люди плачут,
Когда в них просыпается боль,
Когда кони безумия скачут,
И коней тех ведут на убой.

Когда там открывается горе,
И терзает, терзает слеза,
И когда я в тебе вижу море,
Где твои зеленеют глаза.

Где-то там опускаются руки,
Где-то здесь возникает любовь.
Ты скучаешь, и любишь в разлуке,
И слезинкой рождаешься вновь.

Когда сильные люди смеются,
Когда можешь смеяться и ты,
Вот тогда, как хрусталики бьются
В твоём мраморном сердце мечты.

Вот тогда наполняется сердце,
И тогда наступает покой.
Вспоминаются юность и детство,
И той юности вечная боль.

А тебе... не пристало ведь плакать.
Мы ведь сильные,... как гранит.
Остаётся надежда, что как-то
Эту боль твоё сердце хранит...


RJ. 13 марта. 1999