RJ*** А на дне...

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
Посвящается ребятам с АПЛ "Курск".


Не родился я в этой стране,
Но я в этой воде умираю…
Помогите,… помогите же мне,
Помогите, я всё вам прощаю.

Не гаси меня горькой водой,
И не дай мне сейчас захлебнуться.
Я же завтра поеду домой,
А сейчас, мне же надо проснуться.

Не хочу оставаться на дне,
Может быть,… я когда полетаю…
Разбудите, кричу в полусне,
Разбудите, я всё вам прощаю.

Этот гроб, это гроб наш стальной,
И рукой пустоты не коснуться…
Я хочу попрощаться с женой,
А сейчас, мне же надо проснуться.

Правда здесь, а совсем не в вине,
И другую, я видно, не знаю.
Напишите жене и родне,
Напишите, я всё вам прощаю.

Безопасной бетонной плитой,
Под которой уже не очнуться…
Наше небо вдруг стало волной,
Мне уже никогда не проснуться.

Я умру – это ясно вполне,
И без страха я воду глотаю.
Хороните меня на земле,
И не плачьте,… я всё вам прощаю…


RJ. 6.06.2001.