Слушай, покуда есть,

Кама
Слушай, покуда есть,
Что слушать. Кто выбрал месть
Память лелеет, мне же
Слишком многое свеже.
Что лучше забыть. На столько,
Что если нам крикнут: «горько»
И в правду скривит мой рот.
Как быть? Не божок, а черт
Пронзил нам стрелой сердца.
Не пить ни воды с лица,
Ни, я надеюсь, слез.
Но все-таки так всерьез
Я болен тобой давно,
Что в пору, когда темно,
Четыре стены – весь мир
От Бога до черных дыр.
И мы – это все, что в нем
Живого. Иначе днем.
И чей бы то дар ни есть,
Спасибо ему за честь
Причастности, а цена –
Известна и не важна.