RJ*** Старик о войне II

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
[Из цикла стихов о войне.] Посвящается всем кто там погиб…


Седой, как лунь,
Один старик
Он проводил своих ребят
Седой, как лунь,
Челом он сник,
Он их любил, своих внучат...

Селянин бывший,
Сотни метров
Он измерял своей работой.
Сегодня лишний,
И раздетый,
Он все поля покрыл заботой.

Как весел миг,
Длиною в детство.
Он изменялся. Как? Не знаю!
Не страшен крик,
Здесь, по соседству.
Война – игра!..
Я умираю...


RJ. 30 декабря. 1998