Ты слушал ночью шум дождя? А музыку ветров?

Елена Бушева
Ты слушал ночью шум дождя?
А музыку ветров?
Как набегают облака
на спящий горизонт?

Как солнце нехотя встает
и стонет по утрам?
Кто колыбельную поет
уснувшим берегам?

Ты разгадал мерцанье звезд?
А шорохи в ночи?
И светлячка ночной полет?
И таинство зари?

Ты прочитал о чем рассказ
по первому письму?
Ты угадал оттенок глаз,
когда шепчу: "Люблю..."?

Ты понял то, что не скажу?
О чем молчал прибой?
Ты угадал, что я хочу?
И я уйду с тобой...

15 июня 1999 г.