Русский язык

Михаил Зудилов
Ценю я Великий, Могучий язык,
Банальным прослыть не боясь
За пушкинских строк жизнерадостный крик
И мата базарную грязь.

По-русски  приятно шептать о любви
И песни задорные петь,
Приставкой и суффиксом фразы свои
Подобно волчку завертеть.

Команды легко отдаёт офицер,
Традиции предков храня,
Солдатскую доблесть поставя в пример,
Орёт грохоча и звеня.

Апрельское небо разбила гроза,
Дождём разлилась по лесам,
И, пусть у славян голубые глаза,
Не чуждо татарское нам.

Душа развернулась от матерных слов
И это скрывать ник чему:
Не меньше чем Пушкин, мне дорог Барков,
Вот только за что – не пойму.

Широкой рекою плывёт наша речь,
Чудесна своей простотой,
Зачем же совать в унитаз или печь
Поэзии век  золотой?!

Да, русскую душу умом не понять –
Её не отправишь в ломбард,
Неси же извечное «мать-перемать»
Народ, нестареющий бард!

07.06.2002