Обращаюсь к дождю...

Петроff
Обращаюсь к дождю, чтобы вместе со мною обмыл
Городскую тоску - кто водой, кто - разбавленным пивом,
Чтоб и мокрого места от внутренней лютой зимы...
Чтоб с печали моей незаметно остался обмылок...

Обращаюсь к дождю, чтобы вместе со мною прошел,
Никуда не спеша, беззаботным прогулочным шагом,
Чтоб запахло озоном и стало совсем хорошо,
Чтобы общая боль пролилась на асфальт и бумагу.

Обращаюсь к дождю, чтоб меня не бросал одного,
Не мочил до кости и не был откровенно дождливым,
Чтобы лил до утра и позволил вернуться домой,
Убаюкал собой и заставил проснуться счастливым...