О, женщина! к чему страданья из-за каких-то там мужчин?

Евгений Тутушкин
О, женщина! К чему страданья
Из-за каких-то там мужчин?
Не обращай на них вниманья
И нет для ревности причин!

Скажи ему: "Ну сколько можно?...
Как неотёсан ты! Как груб!..."
А он обнимет осторожно
И поцелует в алость губ...

А ты опять: "Да я с тобою
С утра на кухне у плиты..."
И повернула головою...
А на столе стоят цветы.

А ты: "Я вижу каждым летом
Свекровь на грядках, твою мать..."
А он в Испанию билеты,
Чтоб настроение поднять.

О, женщина! К чему страданья
Из-за каких-то там мужчин?
Ну ведь не центр мирозданья
И звание - не высший чин.

А вечером ты скажешь: "Зябко!
Как я замёрзла этим днём!"
И он тебя сгребёт в охапку
И ты забудешь обо всём...

О, женщина! К чему страданья?
Бывает и наоборот!
Ему лишь чуточку вниманья -
Он горы для тебя свернёт!...