Я - эпизод

Евгения Таубес
Я - эпизод. И больно, и обидно:
В твоей судьбе я просто эпизод.
Ах, если бы тогда мне было видно,
Что через много лет произойдет!

Ведь я любила, так тебя любила,
Что ничего не видела вокруг.
Ты был единственным и самым милым,
Ты заменил родных мне и подруг.

Мне без тебя не нужно было солнце,
Я б не заметила и полной темноты.
Ты светом был тогда в моем оконце,
И я жила, когда был рядом ты.

Жизнь разлучила нас. Но почему же
За столько лет ни разу, милый мой,
Не понял ты, что ты мне страшно нужен,
Не позвонил, не написал…
Постой,

Я не виню тебя, конечно, нет, помилуй!
Есть столько уважительных причин
Для твоего молчанья. Нет лишь силы
Так дальше жить. И смысл здесь один:

Ты нужен мне, а я тебе - не очень.
И дней бегущих пестрый хоровод
Проверил наш союз. Он был непрочен.
В твоей судьбе я - просто эпизод.