влияние

Дания
* нет пророка в своём отечестве.


...Влиять на человека...
Что это значит, послушай?
За час или за полвека
Отдать ему всю свою душу?!

Он думать начнет не своими,
А твоими, сдутыми мЫслями!
Пылать будет он твоими
Страстями,их взяв бесчисленно.

Твои добродетели примет,
Грехи позаимствует, слезы,
И мир твоим взглядом окинет,
Твой стих перечтёт и прозу.

Он станет твоим отголоском,
Актером в чужой станет роли,
И жизнь его будет плоской
И скучной, того уж боле.

Он будет "сбоку- припёку",
Свое потеряв выраженье,
И станет серой, далекой,
Нелёгкой твоею тенью.

/Тебя же на растерзанье,
Потом он за "правду" отдаст,
Чуть что, обвинив за "влиянье":
Он мудр теперь...
Он клыкаст.../

*
Евангелие