над обломленной вершиной

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

        * * *

        Над обломленной вершиной
        ... высь!.. «Карабкаясь» по ней,
                я плетусь с сумой аршинной
                в небо - си'ней всех... сине'й...

        Хоть в долине слышен «бубен» -
        что мне каждый день бубнил,
                но сегодня град безлюден!..
                Сгнил поэт, что всех роднил...

        Коль я плыл... высокопарно,
        жизнь и сли'лась вся в трактир...
                ... Я бреду... С душой попарно
                ищем мы другой... сортир!..
 
        Над обломленной вершиной
        ширь с «озоном»... ахиней,
                коль полна с земли блошиной
                ... синь насилием... теней!..

        Хоть в долине вечных будней
        слова был я как «хирург»,
                вся долина в пойле блудней:
                пал мой «Санкт-пиитобург»...

        «Синяком» за синей... синью,
        прусь, (за синь!) стоя' горой,
                но бреду, в бреду (латынью!)
                кроя матом ****-ский строй!..

        ***

        Коль тайком (никак иначе!)
        в виршах я, вскрывая вздор,
                в прятках и на кухнях плача,
                «плыл» всему наперекор –

        судей в мире, ох, как много...
        (... всяк меняла обвинял!..)
                Все пойдут своей дорогой -
                кто внимал... И кто вменял...

        ... Ухожу, сдаю в рассрочку
        душу, гений, грех и... блуд...
                ... Ухожу... Поставят «точку»
                те, кто вслед за мной пойдут!..

        1990 © Павел Светский


        **** [русский (пока!) не литературный мат, слово с ярко выраженной экспрессивной (негативной, иронической) окраской]. А, коль бранные слова в литературном языке не желательны, можно только порекомендовать вместо звёздочек что-либо «вставить» по своему усмотрению: ад - яд, флот – жмот (или наоборот). Автор же порой допускает экспрессивные выражения в своём тексте, а потому считает, что эмоциональные опции отключать – всё-равно что «лапу вместо (соски) ...»